Dia Nacional da Saúde

Hoje é celebrado o Dia Nacional da Saúde. Essa data foi escolhida em homenagem ao médico Oswaldo Cruz, que nasceu em 05 de agosto de 1872, e foi o precursor no estudo de doenças tropicais e da medicina experimental no Brasil.

 

O Dia Nacional da Saúde tem como objetivo principal conscientizar a população sobre os cuidados com a saúde, e fazer com que tais cuidados se tornem presente no dia a dia de cada um

 

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS) “ter saúde é garantir a condição de bem estar das pessoas, envolvendo aspectos físicos, mentais e sociais”.
Assim, os hábitos de vida e a alimentação são fatores determinantes na hora de cuidar da saúde. Comer de forma correta é o segredo mais antigo que existe. A alimentação, desde que nutricionalmente adequada, exerce papel fundamental na desaceleração do processo de envelhecimento, e auxilia na melhora da qualidade mental e física, além de manter um peso adequado e melhorar a resistência do sistema imunológico.

 

Pensando no bem estar e na saúde de todos, a VEDATEC consultou a nutricionista Dra. Tatiana Rentes C. Grasselli (CRN 22.805) a qual sugere um cardápio saudável e adequado para o dia a dia de cada um.

 

 

Exemplo de cardápio, sugerido:

 

DESJEJUM
Pão Integral
1 fatia
Requeijão Light
1 colher de sobremesa
Iogurte de Frutas 1 pote

 

LANCHE
Maçã 1 unidade

 

ALMOÇO
Arroz Integral
3 colheres de sopa cheia
Feijão Carioca
1 concha
Filé de Frango
Filé (+/- 150g)
Pepino
5 colheres de sopa
Agrião
à vontade
Tomate
à vontade
Limonada c/ adoçante
1 copo – 240ml

 

LANCHE – Antes da atividade física
Mamão Papaia
1/2 unidade
Aveia em Flocos
1 colher de sopa
Mel de Abelhas
1 colher de sopa
Biscoito Integral
6 unidades
Nos dias que não praticar atividade física, retire o o biscoito integral refeição

 

JANTAR
Pão Integral
2 fatias
Queijo Minas Frescal
1 fatia grande
Tomate
1 fatia grande
Suco de Soja
1 copo – 250ml
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